Новости предпринимательства

Спрос на уникальные и полезные продукты невелик

   На базе центра испытания качества продукции в Ставрополе состоялось совещание по производству и реализации функциональных продуктов питания в крае. Помимо представителей различных министерств и ведомств, в нем приняли участие и сами производственники. Были представлены три предприятия молочной отрасли, четыре хлебозавода и одна научно-производственная фирма, сообщает управление по госинформполитике Правительства СК.  

     Производство функциональных продуктов питания одно из самых актуальных на сегодняшний день направлений в пищевой промышленности. И местные производители, как выяснилось, активно его осваивают. Причем осваивают вполне успешно. Ассортимент насчитывает на сегодняшний день более полусотни наименований: 26 хлебобулочных изделий, 21 - молочное, 4 – колбасных. Эти продукты отличаются выраженным оздоровительным эффектом, и тем, что снижают риск развития заболеваний, связанных с питанием. Они производятся из экологически чистого, генетически не измененного сырья с использованием передовых технологий и содержат высокие дозы биологически активных компонентов. Пользу можно почувствовать только при систематическом употреблении. А вот вкусовые качества произведенных на Ставрополье «здоровых» продуктов участники совещания смогли оценить сразу же. В рамках заседания рабочей группы состоялась дегустация. Обогащенные бифидобактериями молочные продукты. Хлебобулочные изделия с добавлением отрубей, йодказеина и жизненно необходимых микроэлементов. Инновационные колбасы и сосиски с лактулозой. Все изделия наукоемкие. Над каждым на протяжении длительного времени трудились серьезные научные и производственные коллективы. И результат впечатлил: и вкусно, и полезно, и – что самое удивительное – совершенно не дорого. К примеру, ценовое отличие булки хлеба с йодказеином от обычной ограничивается пятью копейками. Наши производители активно внедряют новые технологии, вырабатывают хорошую качественную продукцию и добились высоких результатов, - отметил заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой, перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов. Вместе с тем, спрос на эту уникальную продукцию невелик. Так, вафель для диабетиков, над разработкой и выпуском которых на ессентукском предприятии корпели больше года, в регионе Кавминвод продается не больше тонны в месяц, при том что количество диабетиков растет с каждым годом. Единственные постоянные потребители функционального хлеба - организованные дошкольные коллективы. Торговые сети полезную продукцию берут неохотно – она не пользуется спросом у покупателей. Все участники совещания согласились с необходимостью серьезной маркетинговой работы в отношении инновационной продукции ставропольских пищевиков. Принято решение разработать концепцию продвижения функциональных продуктов питания к массовому потребителю. Вполне возможно, что эта рекламная кампания станет составной частью проекта «Покупай ставропольское!», запускаемого сейчас в крае.

14.12.2010
«назад

скорая правовая помощь


опрос

Потребитель для предпринимателя Кто???


Проголосовало: 201


Какие сферы потребления требуют первоочередного внимания?


Проголосовало: 107


Как Вы считаете, за счет чего повышаются цены на продукты питания?


Проголосовало: 102


Считаете ли Вы целесообразным создание общественной организации по защите прав потребителей?


Проголосовало: 93


К кому вы обращаетесь, когда Ваше право потребителя нарушено?


Проголосовало: 85


Знакомы ли вы с Федеральным законом по защите прав потребителей?


Проголосовало: 82


Обращаете ли вы внимание на реквизиты товара (состав, срок годности, производитель и т.д.)?


Проголосовало: 78


Растут ли цены на продукты питания в последний месяц, если растут, то быстрее, чем в прошлом месяце?


Проголосовало: 78


При увеличении тарифов на оплату коммунальных услуг обещают повысить качество предоставляемых услуг. Какие из перечисленных услуг улучшились у вас?


Проголосовало: 79


Как Вы оцениваете доступность к инфрастуктуре поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае?


Проголосовало: 79


Являлись ли Вы участником государственных программ поддержки предпринимательства?


Проголосовало: 78


© ООО «Агентство развития и безопасности бизнеса», 2009 г.
Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации.

Rambler's Top100

 Дизайн и разработка сайта: ООО  «IT'Lab»
тел.: 8 (8652) 23-05-09

Это интересно: merries-moony.ru - шампуни японские интернет магазин косметика для детей шампуни японские. со скидкой