Новости

Административные штрафы за вред флоре и фауне увеличатся более чем вдвое

Инициативу краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды по совершенствованию системы административных мер за уничтожение «краснокнижных» животных и растений одобрили и поддержали депутаты краевой Думы.

 

Изменения в «Законе об административных правонарушениях в Ставропольском крае» вступили в силу 30 июля 2011 года. Отныне административные штрафы за вред флоре и фауне увеличатся более чем вдвое, сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

 

Так, граждане будут обязаны заплатить за непоправимый вред природе от 2 до 5 тыс. рублей, должностные лица – от 10 до 15 тыс. рублей, а юридические – от 50 до 100 тыс. рублей.

 

Ставропольский край по уровню биологического разнообразия занимает второе место среди субъектов Российской Федерации. В Красную книгу Ставрополья занесено 5 видов грибов, 304 растений и 163 животных.

 

Тем не менее, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растений нередко становятся объектом посягательства как для извлечения коммерческой выгоды, так и просто ради сиюминутной необдуманной забавы.

 

Так, только за первое полугодие текущего года количество протоколов за подобные экологические преступления превысило 20, административных штрафов наложено на сумму более 29 тыс. рублей. Большинство нарушений касаются сбора черемши («лука медвежьего»), которую в последние годы на Ставрополье массово уничтожают.

 

Принятые меры призваны уберечь исчезающие виды животных и растений от браконьерства и сохранить статус Ставропольского края как уникального генофонда биоразнообразия.

04.08.2011
Источник: www.1777.ru
«назад

скорая правовая помощь


опрос

Потребитель для предпринимателя Кто???


Проголосовало: 201


© ООО «Агентство развития и безопасности бизнеса», 2009 г.
Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации.

Rambler's Top100

 Дизайн и разработка сайта: ООО  «IT'Lab»
тел.: 8 (8652) 23-05-09

Подробности электронные камины купить на нашем сайте. Полнее >>>