Новости

Ставропольские ученые разработали целебную колбасу

В Ставрополе разработали уникальную добавку в колбасные изделия, которая превращает их в целебные. Это лактулоза. Eё получают из молочной сыворотки. Ученые утверждают, что эта уникальная добавка позволяет предотвратить более 20 заболеваний. Разработка получает золотые и серебряные медали на международных и всероссийских салонах. А в прошлом году она вошла в сотню лучших товаров России. Колбасу с такой добавкой на Ставрополье уже вовсю производят и продают. Только есть один нюанс. Потребители ещё не поняли, чем функциональные улучшенные продукты отличаются от тех, к которым все привыкли. "Проблема в том, что в мировом сообществе доля функциональных продуктов питания возрастает. Наша страна в этом плане исключение потому, что у потребителя еще не сложилось понимание того, что функциональные пищевые продукты - это те, которые позволят восстановить определенные функции человеческого организма", - говорит доцент кафедры СевКавГТУ Наталья Оботурова.

12.04.2011
Источник: ГТРК "Ставрополье"
«назад

скорая правовая помощь


опрос

Потребитель для предпринимателя Кто???


Проголосовало: 201


© ООО «Агентство развития и безопасности бизнеса», 2009 г.
Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации.

Rambler's Top100

 Дизайн и разработка сайта: ООО  «IT'Lab»
тел.: 8 (8652) 23-05-09