Наши рекомендации при покупке красной икры
- Старайтесь покупать икру в крупных сетевых магазинах, избегайте покупок на рынке.
- Запоминайте производителей и формируйте свое отношение к их продукции.
- Выбирая красную икру по виду упаковки, учитывайте, что:
-
- красная икра высшего качества всегда фасуется в стеклянные банки. Через стекло вы всегда можете увидеть икринки и наличие или отсутствие отстоя (жидкости), который свидетельствует о длительном хранении икры.
- - лососевая икра в жестяных банках может быть не менее хорошего качества, но по внешнему виду она наверняка будет уступать первосортной икре (икринки могут быть лопнувшими и слипшимися).
- - красная икра, которая продается на вес или в пластиковых негерметичных контейнерах
- – это икра, которая не предназначена для длительного хранения, поэтому сроки ее реализации минимальны.На прилавках с развесной икрой зачастую можно увидеть бесформенную икорную массу из лопнувших и слипшихся икринок. Это свидетельство неправильного хранения - воздух и недостаточно низкая температура неспециализированных холодильных витрин губительно и необратимо сказываются на свойствах и качестве продукта. Будьте внимательны к срокам изготовления и хранения такой икры!
И главное помните: красная икра хорошего качества не может стоить дешево!
Наши рекомендации по хранению икры
Оптимальные условия хранения красной икры -4–60 С, а черной -2-40 С. Домашние бытовые холодильники не поддерживают данный температурный режим, поэтому купив икру, не стоит долго хранить ее до открытия, а тем более после открытия банки. При взаимодействии с кислородом в икре начинают происходить химические процессы, пагубно влияющие на ее вкус. Не храните открытую банку более 1 недели.