Реклама
преподносит нам, плавленые сырки как очень дешевый, вкусный, оригинальный
продукт, который легко намазывать на
хлеб. А как вам «настоящие лицо» плавленого сырка - залежавшийся неликвид, отход производства с
огромным количеством искусственных пищевых добавок.
Плавленый
сырок первый придумал и начал производить Джеймс Крафт.
Производство сыра стоит очень
дорого, хранить его нужно в специальных
условиях, так как он очень привередлив, производство убыточно. Вот он и нашел
выход из положения, кусочки подпорченного сыра заправляли лимонной кислотой и консервировали баночки.
А сегодняшняя
реальность такова, плавленый сыр – это чисто вкусовой продукт, а вкус и запах
создали с помощью синтетических ароматизаторов, искусственных пищевых добавок. Современная
технология производства плавленого сырка такова. Для этого сойдёт залежавшийся, испорченный твердый сыр,
творог, также подпорченная сметана, производственный неликвид сырного
производства и замороженный прогорклый пролежавший не один месяц в холодильных
камерах сыр, туда добавляют эмульгирующие соли, структурообразователи и конечно
же ароматизаторы, вкусовые добавки.
В подготовленную
сырную массу разогретую до температуры 95˚t,
добавляют соли лимонной кислоты – фосфорно – кислый натрий, метафосфат натрия,
еще добавляют желеобразное вещество корика производится из водорослей,
часто вызывает аллергическую реакцию.
Негативный эффект от употребления солей лимонной кислоты, это повышение
артериального давления, тошнота, боли в животе, рвота.
Фосфаты,
содержащиеся в плавленых сырках, те же фосфаты используют в моющих средствах. А
ведь сыр считается щедрым источником кальция. Ученые доказали что именно
фосфаты выводят кальций из костей, в
результате артриты, остеопороз и частое
посещение стоматолога. Врачи категорически запрещают людям с больными
почками употреблять продукты, даже с минимальным количеством фосфатов.
Как консервант
используют сорбит калия, вещество признано в Европейских странах самым опасным
консервантом. Исследования определили,
что продолжительное употребление приводит к хронической аллергии.
И, конечно же,
основной компонент плавленых сырков – ароматизаторы: грибы, лосось, креветки их
в избытке. Накапливаясь в организме,
ароматизаторы постепенно отравляют его.
В плавленых
сырках молочный жир, заменён растительным жиром в целях экономии, ведь никто не будет покупать дорогой продукт.
Растительный жир стоит копейки, кокосовое и пальмовое масло самое дешевое в
пищевой промышленности. В процессе технической обработки эти жиры превращаются
в транс изомеры жирных кислот. Этот ингредиент для людей является чужеродным,
употребляя продукты, в состав которых входят транс изомеры, человеческий
организм теряет возможность сопротивляться вирусам и бактериям. Развивается иммунодефицит, из – за смешивания растительных жиров с животным
жиром.
Большую часть
сырков производители упаковывают в фольгу, и
не всегда, получается, сделать это идеально герметично, попадает
влага оседая в виде конденсата. Это благоприятная среда для развития плесени,
бактерий, вы можете отравиться таким сырком, хотя он может быть вполне свежим.
Покупая плавленые сырки, обратите внимание на герметичность упаковки.