Советы товароведа

Как выбрать дыню?

 

- Выбирайте красивую, без вмятин и «сколов» дыню. Обязательно понюхайте плод. Дыня должна источать приятный аромат, в зависимости от сорта, этот аромат может быть схож с запахом ванили или груши, если же плод не пахнет, либо пахнет лишь «зеленью», откладывайте его без всяких сомнений. 

- Похлопайте выбранную дыню ладошкой, звук должен быть глухим.

- Возьмите дыню в руки, видите «хвостик»? Он должен быть сухим и место крепления плодоножки сухим и ровным. Переверните плод и посмотрите на «носик», попробуйте слегка надавить сюда пальцем, если кожура поддается, значит, дыня дозрела на бахче, а если нет, то, скорее всего, ее сняли еще зеленой (это не относится к афганскому сорту Зард, эту дыню снимают в сентябре, а доходит она в лежке).

- После всех выше описанных манипуляций, в случае если они увенчались успехом, попробуйте продавить кожицу дыни ногтем, если вам удалось без особых затруднений поцарапать дыньку и вам обнажилась зеленоватая мякоть – это она, та самая! Смело на «взвешивание». И приятного аппетита!

 

Стоит помнить:

- После употребления дыни не следует пить кислое молоко (кефир или простоквашу) и холодную воду.

- Не стоит сочетать дыню и спиртные напитки, рискуете «расстроить» свой желудок. 

- Не рекомендуется есть дыню на голодный желудок.

- Кушайте дыню как самостоятельное блюдо в промежутках между основными приемами пищи.

 



18.07.2011
«назад

скорая правовая помощь


опрос

Потребитель для предпринимателя Кто???


Проголосовало: 201


© ООО «Агентство развития и безопасности бизнеса», 2009 г.
Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации.

Rambler's Top100

 Дизайн и разработка сайта: ООО  «IT'Lab»
тел.: 8 (8652) 23-05-09