Советы товароведа

Почему не стоит покупать курицу гриль?

Выращивание птицы для забоя, на птицефабрике происходит супер ускоренными методами. Цыплят кормят около двух месяцев специальным кормом напичканным антибиотиками, гормонами роста, витаминами.  


Полуфабрикаты состав и правила выбора

Полуфабрикаты это конечно не пища, приготовленная нами дома, и тем более не произведение кулинарного искусства. Но нам приходиться употреблять в пищу полуфабрикаты, ведь готовить их  быстро и стоят они дешево.  


Как выбрать мясо на рынке, в супермаркете?

На рынке  мясо лежит просто на прилавке, и уже через несколько часов обветривается и  темнеет, приобретает отталкивающий серо - зеленый цвет, с неприятным протухшим запахом.  


Как выбрать свежее куриное мясо?

Свежее куриное мясо должно быть розовое со светлой кожицей, а если его сварить, то оно должно быть почти белым или немного темнее, на это влияет условия выращивания и особенность породы кур.  


Здоровье в стакане с соком

Наверное, вам не раз приходилось останавливаться перед полками с огромным выбором соков, но какой же из них лучше? Конечно же, сок обязан быть качественным, от производителя который работает на рынке давно и хорошо зарекомендовал себя.  


Основные правила, которые помогут отличить настоящий чай от поддельного

Постарайтесь запомнить основные правила, которые помогут  Вам, различить подделку, и не приобрести фальсифицированного чая.  


Полезные свойства свеклы, как выбрать свеклу?

Свекла имеет свойство сберегать все полезные компоненты в любом виде, а знаете ли вы что свекла рекордсмен среди  фруктов овощей по содержанию йода.  


Из чего на самом деле производят плавленые сырки

Реклама преподносит нам, плавленые сырки как очень дешевый, вкусный, оригинальный продукт, который  легко намазывать на хлеб. А как вам «настоящие лицо» плавленого сырка -  залежавшийся неликвид, отход производства с огромным количеством искусственных пищевых добавок.  


Качество современной ряженки

Ряженка – это один из самых вкусных кисломолочных продуктов. Именно у нас хозяйки готовили в глиняных горшочках смесь приятного кремового цвета, в Украине  этот продукт называли простоквашей, состав ряженки: топленное молоко. А вот состав современной, магазинной  ряженки далеко уже не такой как раньше  


Как выбрать спелый арбуз без нитратов?

Спелый арбуз при сдавливании издает треск, а при постукивании – глухой звук. Поверхность у спелого арбуза матовая. Такими признаками и свойствами обладают арбузы, поспевшие в соответствии с законами природы.  


Как выбрать дыню?

Инструкция «Выбираем спелую дыню»  


Как выбрать хороший квас?

Настоящий квас очень полезен благодаря огромному количеству полезных микроорганизмов. Но как выбрать именно такой квас при нынешнем изобилии, особенно когда появилось столько напитков, напоминающих о квасе только одним названием, но никак не вкусом?  


Как выбирать молочную продукцию?

От выбора молока глаза разбегаются, пакетированное, в бутылках, в тетрапаке – выбирайте любое на свой вкус.  Полезно ли то, что нам продают под видом натурального молока, и что такое цельное и нормализованное, восстановленное  молоко? 


Все мифы о соли

В чем соль только не обвиняли и даже называли белой смертью, и рекомендовали полностью отказаться от неё.  Но и до сих пор диетологи предостерегают о том, что чрезмерное употребление самого распространённого усилителя вкуса, не оказывает содействие здоровью  


Выбираем качественные колбасные изделия

Диетологи рекомендуют постепенно отказываться  от колбасных изделий и прейти на мясо говядины, курицы и индейки. Так как почти уже не осталось качественных колбасных изделий.  


Как выбрать качественные, полезные для здоровья макаронные изделия?

Этот продукт содержит белки, углеводы, минералы витамины, дешево стоить, быстро готовиться и на вкус то же ничего.  


Йогурты, полезны ли они? Как выбрать йогурт?

Йогурт идеальный источник кальция, в двух стаканчиках половина дневной доза кальция для детей, и 30% для взрослых, по содержанию калия йогурт не уступает бананам.  


Качественная творожная масса, какая она?

Сырковая масса – это десертный кисломолочный и биологически активный продукт. Сырковую массу 15 – 20% жирности производят из нежирного творога, добавляя в него сахар или соль, сметану, курагу, изюм, масло.  


Мороженое, как не ошибиться в выборе?

На сегодняшний день около 60% всего мороженного изготовлено на основе растительных жиров.  Производители же заверяют, что заботятся исключительно о здоровье потребителя, ведь мороженное с растительным жиром содержит мало калорий.  


Как выбрать настоящее сгущенное молоко?

Основные потребители сгущенного молока это дети, поэтому нужно внимательно отнестись к выбору такого продукта. Тем более количество продуктов с добавлением сгущенного  молока огромно.   


Страницы: 1 | 2

скорая правовая помощь


опрос

Потребитель для предпринимателя Кто???


Проголосовало: 201


© ООО «Агентство развития и безопасности бизнеса», 2009 г.
Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации.

Rambler's Top100

 Дизайн и разработка сайта: ООО  «IT'Lab»
тел.: 8 (8652) 23-05-09