Советы товароведа
Почему не стоит покупать курицу гриль?
|
Выращивание птицы для забоя, на птицефабрике
происходит супер ускоренными методами. Цыплят кормят около двух месяцев
специальным кормом напичканным антибиотиками, гормонами роста, витаминами.
|
Полуфабрикаты состав и правила выбора
|
Полуфабрикаты это конечно не пища, приготовленная
нами дома, и тем более не произведение кулинарного искусства. Но нам
приходиться употреблять в пищу полуфабрикаты, ведь готовить их быстро и стоят они дешево.
|
Как выбрать мясо на рынке, в супермаркете?
|
На рынке
мясо лежит просто на прилавке, и уже через несколько часов обветривается
и темнеет, приобретает отталкивающий
серо - зеленый цвет, с неприятным протухшим запахом.
|
Как выбрать свежее куриное мясо?
|
Свежее куриное мясо должно быть розовое со светлой
кожицей, а если его сварить, то оно должно быть почти белым или немного темнее,
на это влияет условия выращивания и особенность породы кур.
|
Здоровье в стакане с соком
|
Наверное, вам не раз приходилось останавливаться
перед полками с огромным выбором соков, но какой же из них лучше? Конечно же,
сок обязан быть качественным, от производителя который работает на рынке давно
и хорошо зарекомендовал себя.
|
Из чего на самом деле производят плавленые сырки
|
Реклама преподносит нам, плавленые сырки как очень
дешевый, вкусный, оригинальный продукт, который
легко намазывать на хлеб. А как вам «настоящие лицо» плавленого сырка
- залежавшийся неликвид, отход
производства с огромным количеством искусственных пищевых добавок.
|
Качество современной ряженки
|
Ряженка – это один из самых вкусных кисломолочных
продуктов. Именно у нас хозяйки готовили в глиняных горшочках смесь приятного
кремового цвета, в Украине этот продукт
называли простоквашей, состав ряженки: топленное молоко. А вот состав
современной, магазинной ряженки далеко
уже не такой как раньше
|
Как выбрать спелый арбуз без нитратов?
|
Спелый арбуз при сдавливании издает треск, а при
постукивании – глухой звук. Поверхность у спелого арбуза матовая. Такими
признаками и свойствами обладают арбузы, поспевшие в соответствии с законами
природы.
|
Как выбрать хороший квас?
|
Настоящий квас очень полезен благодаря огромному
количеству полезных микроорганизмов. Но как выбрать именно такой квас при
нынешнем изобилии, особенно когда появилось столько напитков, напоминающих о
квасе только одним названием, но никак не вкусом?
|
Как выбирать молочную продукцию?
|
От выбора молока
глаза разбегаются, пакетированное, в бутылках, в тетрапаке – выбирайте любое на
свой вкус. Полезно ли то, что нам
продают под видом натурального молока, и что такое цельное и нормализованное,
восстановленное молоко? |
Все мифы о соли
|
В чем соль только не обвиняли и даже называли белой
смертью, и рекомендовали полностью отказаться от неё. Но и до сих пор диетологи предостерегают о
том, что чрезмерное употребление самого распространённого усилителя вкуса, не
оказывает содействие здоровью
|
Выбираем качественные колбасные изделия
|
Диетологи рекомендуют постепенно отказываться от колбасных изделий и прейти на мясо
говядины, курицы и индейки. Так как почти уже не осталось качественных
колбасных изделий.
|
Качественная творожная масса, какая она?
|
Сырковая масса – это десертный кисломолочный и
биологически активный продукт. Сырковую массу 15 – 20% жирности производят из
нежирного творога, добавляя в него сахар или соль, сметану, курагу, изюм,
масло.
|
Мороженое, как не ошибиться в выборе?
|
На сегодняшний день около 60% всего мороженного
изготовлено на основе растительных жиров.
Производители же заверяют, что заботятся исключительно о здоровье
потребителя, ведь мороженное с растительным жиром содержит мало калорий.
|
Как выбрать настоящее сгущенное молоко?
|
Основные потребители сгущенного молока это дети,
поэтому нужно внимательно отнестись к выбору такого продукта. Тем более
количество продуктов с добавлением сгущенного
молока огромно.
|
|
скорая правовая помощь
|
опрос
|
|