Новости

Почему следует опасаться энергетических напитков

 

    Кажется, человечество, наконец начало осознавать, какую опасностью таят в себе столь популярные нынче энергетические напитки. 

    Официальный запрет на продажу «энергетиков» уже ввели Франция, Дания, Норвегия и четыре штата США: Вашингтон, Мичиган, Юта и Оклахома. Там зафиксированы случаи, когда употребление энергетических напитков наносит вред, порой непоправимый, здоровью людей. Так, в октябре нынешнего года девять студентов Центрального университета Вашингтона попали в больницу именно по причине пристрастия к искусственной «энергии». Ирландский спортсмен умер прямо на баскетбольной площадке, после того как выпил три банки энергетического напитка, а в Швеции трое молодых людей скончались на дискотеке, смешав «энергетик» с алкоголем, сообщает портал общества защиты прав потребителей (ЮЗПП). 

   Тем временем производители энергетиков заявляют, что комбинация стимулирующих компонентов в подобных напитках не оказывает никакого разрушительного эффекта на здоровье человека. И в России пока этому официально верят: у нас «энергетики» продаются свободно, в том числе и детям. На данный момент рынок этих безалкогольных напитков в нашей стране составляет около 20 миллионов литров в год. Еще более популярны алкогольные коктейли с содержанием «энергии».

   По мнению экспертов, российским властям следует всерьез задуматься над этой проблемой: если производители энергетиков обещают эффект, сравнимый с лекарственными средствами, наверное, разумнее всего убрать такие напитки из общедоступной продажи. 

 

11.01.2011
Источник: Ставропольская Правда
«назад

скорая правовая помощь


опрос

Потребитель для предпринимателя Кто???


Проголосовало: 201


© ООО «Агентство развития и безопасности бизнеса», 2009 г.
Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации.

Rambler's Top100

 Дизайн и разработка сайта: ООО  «IT'Lab»
тел.: 8 (8652) 23-05-09

Подробности http://www.rosavtonomgaz.ru/gaz-propan-butan/zapravka-gazgoldera/ здесь. недорого