Прежде всего нужно внимательно изучить упаковку. По существующему законодательству производитель обязан маркировать продукты, в которых содержатся генно - модифицированные ингредиенты. Тара должна иметь соответствующую пометку, даже если подобные вещества составляют менее 1%. Кстати, многие пищевые добавки, которые широко рекламируются в СМИ, могут иметь такую маркировку. Помимо этого, стоит ориентироваться и на значок "Не содержит ГМО", он означает, что проверка на наличие вредных для человека веществ была произведена представителями органов здравоохранения и качество продукта имеет государственную гарантию. В некоторых регионах России этот значок может выглядеть и как ярлык с надписью "Без трансгенов". С пользой восполнить энергетические потери организма можно только благодаря экологически чистым продуктам. Международная организация "Гринпис" выпустила на русском языке справочник потребителя под названием "Как выбрать продукты без трансгенов?". В течение уже нескольких лет он регулярно обновляется и переиздается. В нем 3; раздела: зеленый, оранжевый и красный. Они включают в себя информацию, полученную от компании-производителей продуктов, содержащих ГМИ, а также данные специализированных лабораторных исследований относительно наличия ГМИ в других товарах, поступающих в продажу. В справочнике публикуется список предприятий, которые официально отказались от использования вредных ингредиентов, и тех, которые их добавляют, игнорируя общепринятые нормы и требования.